Minggu, 31 Desember 2017

Review Net-Juu no Susume

lengkap sudah semua episodenya... time to full review ^^
Anime yang diadapsi dari Webmanga buatan Rin Koyukou dan diragap oleh Signal MD menjadi anime yang direcomended di akhir musim kemarin. 


Sinopsis
Net-Juu no Susume adalah Anime yang menceritakan kisah romance-comedy seorang gamer. Awal kisah dimulai dari Moriko Moriaka seorang wanita paruh baya yang memutuskan keluar dari pekerjaannya dan menjadi seorang NEET. Ia yang berniat memainkan game online favoritnya yang ia kembangkan, Nanter SG. akan tetapi game tersebut malah tutup server. lalu ia mencoba mencoba mencari game online lain dan menemukan game populer pada saat itu bernama Fruits de Mer. dia memulai kehidupan barunya menjadi karakter tampan dan gagah bernama Hayashi. 

Story
awal mereka bertemu di dalam game



pas pertama kali aku nontoh anime ini aku tuh ngerasa ceritanya bakal ampas banget. laaaa paling  gitu-gitu doang ceritanya, gk sengaja ketemuan trus jatuh cinta akhirnya jadian. yaaaa dugaanku emang bener buat alur ceritanya, tapi yang ngebuat anime ini bagus banget tuh yaa.. cerita 5 taun sebelum mereka ketemuan didunia nyata. jujurnya pas eps x pas si sakurai yuuta sadar kalo si hayasi itu morioka moriko dan dia ingat game yang dimainkan nya dulu akutuh ngerasa takdir itu memang benar adanya
hayolooo kena panah asmara

dan yang masih membuatku penasaran, cerita antara mereka berdua. cerita antara si Kanbe sama si Lilac menjadi hal yang paling aku tunggu-tunggu di musim ke2 nanti. belum sempet baca komiknya tapi semoga aja jadian XD

voice actor
T E R S I K U T
seiyuu yang di pilih sangatlah cocok. salah satunya voice actor favorit aku. Yuuichi Nakamura, pas banget buat ngisi suaranya Kanbe yamg karakternya om-om berjenggot. suaranya yang berat trus ada wibawanya sangat cocok buat karakter pemimpim kaya si kanbe.
next ada si karakter utama Takashiro Sakurai. suaranya yang lembut trus enak banget buat didengerin. Bikin klepek-klepek dah.. XD

Charakter
mukanya biasa aja wwooooyyyy 

Morio Mariko atau Morimori menjadi top best karakter buatku. kenapa? karena karakternya yang klasik banget, itu yang buat aku tuh suka banget sama karakternya. ceroboh trus bego-bego gimana gitu XD
berikutnya ada senpai yang keren nan baik hati Homare Koiwai meskipun kadang dia jail apalagi sama rekan kerjanya si Yuuta Sakurai kebaikannya bisa dilihat dari awal dia mencoba mendekati Morimori untuk di jodohkan sama si Yuuta Sakurai meskipun dia terlihat menyukai si Morimori tapi dia lebih memilih sendiri dan berusaha menjohkan mereka, sungguh senpai keren T-T

OST
adegan 5 tahun sebelum bertemu didunia nyata

dibawakan oleh Megumi Nakajima lagu berjudul Saturday Night Question ini sangatlah pas menjadi theme song opening. lagu opening bercerita tentang seseorang yang mencoba menjadi diri sendiri, sangatlah pas dengan gambaran sang protagonist. selain itu lagunya sangat nyaman ditelinga dengan alunan instrumentalnya
untuk lagu ending juga tidak kalah bagusnya, berjudul Hikari,Hikari dinyanyikan oleh Yuuka Aisaka. lagunya yang lembut dan hangat menjadikan lagu ini menjadi salah satu lagu favoritku

ART
godaan GACHA
aq suka bet sama artnya, apalagi pas jadi chibi. art yang sederhana dan tidak terlalu mewah, ditambah cerita yang menarik menjadi anime yang direcommended banget buat ditonton

OVERALL
enaknya punya kecengan didunia maya
untuk net juu no susume tak kasih B+ rank,
-tidak terlalu memaksakan jalan cerita
-protagonist yang sudah tua namun masih polos,
-senpai yang suka jail namun baik,
-humor sederhana namun tetep lucu
-ost menarik 

sengaja posting sekarang biar ada kerjaan pas taun baru HAHAHA... 

Disqus Comments